Формула-Е пополнилась командой Ярно Трулли

Формула-Е пополнилась командой Ярно Трулли
18 июня 2014

Бывший пилот Формулы-1 Ярно Трулли продолжит карьеру в гоночной серии для электрических болидов Формула-Е, старт которой запланирован на сентябрь. 39-летний итальянец будет выступать за собственную команду Trulli GP, получившую техническую поддержку бывшего министра науки Великобритании лорда Драйсона. Об этом собщается на официальном сайте нового чемпионата.

Команда лорда Драйсона Dryson Racing в конце 2013 года стала первым официально подтвержденным участником Формулы-Е. Однако теперь бывший британский политик отказался от непосредственного участия в этой серии, чтобы сосредоточиться на работе с Трулли. Итальянец будет не только пилотировать болид, но и примет участие в развитии коллектива. В частности, он поможет Драйсону опробовать технологию беспроводной зарядки машины.

Таким образом, Трулли стал восьмым пилотом Формулы-Е. Ранее было подтверждено участие семи гонщиков: Франка Монтаньи (Andretti Autosport), Лукаса ди Грасси и Даниэля Абта (ABT Sportsline), Хайме Альгерсуари и Сэма Берда (Virgin), а также Каруна Чандхока и Бруно Сенны (Mahindra & Mahindra).

Всего желание принять участие в дебютном сезоне Формулы-E изъявили 24 гонщика. Их объединили в так называемый клуб пилотов. В него, среди прочих, вошли Себастьен Бурдэ, Такума Сато, Нараин Картикеян, Витантонио Льюцци, Марко Андретти и Адриан Тамбэ. Места в десяти командах первенства получат только 20 человек.

Помимо названных команд, в новой серии должны принять участие коллектив e.dams, одним из основателей которого является четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост, а также Venturi актера Леонардо Ди Каприо. Ожидается, что пилотом последней станет бывший гонщик Формулы-1 Ник Хайдфельд.

Первая гонка Формулы-Е пройдет 13 сентября в Пекине. Всего запланировано десять этапов на городских трассах. Последний состоится в конце июня 2015 года в Лондоне.

Новости по теме