"Акура" отказалось от гибридного седана ILX

"Акура" отказалось от гибридного седана ILX
18 июня 2014

Компания Acura представила компактный седан ILX 2015 модельного года, среди модификаций которого не оказалось гибридной версии. Представители японской марки подтвердили изданию Autoblog, что Акура пока не собирается выпускать четырехдверку с такой силовой установкой.

Продажи гибридного ILX стартовали в США в мае 2012 года. За два года японцам удалось реализовать лишь 2660 седанов. Бензин-электрический вариант модели оснащался 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, электромотором, комплектом литий-ионных батарей и вариатором. Суммарная отдача агрегатов составляла 111 лошадиных сил.

Гибридную версию модели перестали продавать из-за низкой популярности

Acura ILX 2015 модельного года

Теперь седан будет доступен только с двумя бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 литра, развивающими 150 и 201 лошадиную силу соответственно. Первый двигатель сочетается с пятиступенчатым автоматом, а второй – с шестидиапазонной механической коробкой. Цены на модель на американском рынке начинаются от 27 тысяч 50 долларов.

Гибридную версию модели перестали продавать из-за низкой популярности. Фото 1

В конце 2013 года материнская компания Акуры – Honda – отказалась от поставки в Европу гибридных хэтчбеков Insight и CR-Z. Причиной прекращения продаж также стал низкий уровень продаж этих моделей. При этом представители производителя заявили, что американские и японские продажи гибридов будут продолжены.

Новости по теме