Лишенный места в Формуле-Renault россиянин попал в GP3

Лишенный места в Формуле-Renault россиянин попал в GP3
18 июня 2014

Российский пилот Николай Марценко, лишившийся спонсорской поддержки в Формуле-Renault 3.5 и прекративший участие в этой гоночной серии, выступит в классе GP3. 21-летний гонщик подписал контракт с немецкой командой Hilmer Motorsport. Марценко сменит в Hilmer другого россиянина Ивана Таранова, который ранее прекратил выступление в GP3 из-за финансовых проблем спонсора.

Соглашение рассчитано на один этап, но стороны не исключают, что сотрудничество будет продолжено. Таким образом, в ближайшей гонке GP3 Россию будет представлять только Марценко. В начале мая сообщалось, что контракт с итальянским коллективом Trident Racing подписал Денис Нагулин, однако позже россиянин пояснил, что спонсор отказался от поддержки в последний момент, и команда договорилась об участии гонщика только на одном этапе в Барселоне 9-11 мая.

В нынешнем сезоне Марценко выступил на двух этапах Формулы-Renault 3.5. В итальянской Монце он в двух гонках занял пятое и шестое места. На втором этапе в испанском Альканисе в первом заезде россиянин финишировал вторым, а во втором сошел с дистанции. Перед третьим этапом в Монако гонщик отказался от участия в нем из-за финансовых проблем, а затем и вовсе снялся с чемпионата.

Перед стартом нынешнего сезона Марценко начал сотрудничество с Red Bull. Пилот работал на одном из симуляторов компании при подготовке к этапам первенства. На первую половину сезона было запланировано не менее восьми визитов на базу команды в Милтон-Кинсе.

Новости по теме