«Мерседес» оснастит обновленный CLS 170-сильной «четверкой»

«Мерседес» оснастит обновленный CLS 170-сильной «четверкой»
18 июня 2014

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленное семейство CLS. Модель после рестайлинга обзавелась новым дизельным мотором: четырехцилиндровым агрегатом, отдача которого составляет 170 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Мотор соответствует экологическому стандарту Евро-6 и предлагается для версии CLS 220 BlueTec.

Моторная гамма обновленного семейства CLS включит в себя еще пару дизельных моторов: четверку, отдача которой составляет 204 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента, а также шестицилиндровый V-образный агрегат. Последний выдает 258 лошадиных сил и 620 Нм. Обе эти модификации будут предлагаться как с задним, так и с полным приводом.

Компания Mercedes-Benz обновила семейство CLS

В гамме бензиновых моторов также появился новый агрегат: 3,5-литровый битурбированный двигатель V6, отдача которого составляет 333 лошадиные силы и 480 Нм крутящего момента. Этот мотор на 26 сил мощнее «шестерки», использовавшейся на дорестайлинговой версии. Двигатель V8 модификации CLS 500 не изменился и выдает 408 сил и 600 Нм крутящего момента.

Компания Mercedes-Benz обновила семейство CLS. Фото 1

Как и прежде, для CLS будут доступны две «заряженные» AMG-версии. Обе оснащаются мотором V8 объемом 5,5 литра. В зависимости от модификации отдача агрегата составляет либо 557 (720 Нм), либо 585 (800 Нм) лошадиных сил.

Компания Mercedes-Benz обновила семейство CLS. Фото 2

Помимо этого, после рестайлинга семейство CLS будет предлагаться с девятидиапазонной автоматической коробкой передач 9G-Tronic. Прежде подобная трансмиссия уже использовалась на E-Class и купе S-Class. Новая коробка передач предназначена для версий 220 BlueTec, 250 BlueTec, 350 BlueTec и 500. Какую трансмиссию получит модификация CLS 400, не уточняется.

Компания Mercedes-Benz обновила семейство CLS. Фото 3

В стандартном оснащении и «четырехдверное купе», и универсал обновленного семейства CLS укомплектуют полностью светодиодными фарами головного света. За доплату будет предлагаться светотехника Multibeam. В последнем случае электроника, опираясь на данные видеокамеры и навигации, способна изменять параметры светового пучка, создаваемого 24 светодиодами в каждой фаре, до ста раз в секунду. Технология позволяет не ослеплять водителей встречных машин и заранее подсвечивать повороты.

Компания Mercedes-Benz обновила семейство CLS. Фото 4

В интерьере CLS после рестайлинга появился новый восьмидюймовый дисплей обновленной мультимедийной системы (комплекс получил переработанные визуальные эффекты и анимацию), а также иное трехспицевое рулевое колесо. Легкой модернизации подверглась и центральная консоль модели.

Компания Mercedes-Benz обновила семейство CLS. Фото 5

Первый публичный показ обновленного Mercedes-Benz CLS состоится в конце июня на фестивале скорости в британском Гудвуде. Европейские продажи модели, как сообщает Autocar, начнутся осенью.

Новости по теме