Немцы довели мощность купе Mercedes-Benz S 63 AMG до 850 сил

Немцы довели мощность купе Mercedes-Benz S 63 AMG до 850 сил
19 июня 2014

Немецкое тюнинг-ателье Voltage Design подготовило проект доработок полноприводного заряженного купе Mercedes-Benz S 63 AMG. Специалисты рассчитывают увеличить мощность 5,5-литрового твин-турбо двигателя V8 с 585 до 850 лошадиных сил и поднять крутящий момент с 900 до 1150 Нм.

Мощность двигателя планируется повысить за счет перепрошивки блока управления, установки новых турбин и интеркулера, спортивной выхлопной системы. Динамические характеристики не уточняются. С места до ста километров в час стандартная полноприводная двухдверка S 63 AMG разгоняется за 3,9 секунды.

Ателье Voltage Design подготовило тюнинг-набор для самого быстрого купе S-Class

В ателье лишь уточнили, что был снят электронный ограничитель максимальной скорости, который у S 63 AMG установлен на отметке 250 километров в час (заводской пакет AMG Driver's Package сдвигает это значение до 300 километров в час).

Ателье Voltage Design подготовило тюнинг-набор для самого быстрого купе S-Class. Фото 1

Проект также включает в себя новый обвес кузова с деталями из углеволокна, включая передний сплиттер, задний диффузор и воздухозабоники на капоте (по желанию заказчика он может быть полностью карбоновым). Также из этого материала выполнены корпуса боковых зеркал, накладки на пороги, передний и задний бамперы, решетка радиатора. Эмблема Мерседеса заменена логотипом Voltage Design.

Ателье Voltage Design подготовило тюнинг-набор для самого быстрого купе S-Class. Фото 2

Машина получила 22-дюймовые колеса и карбон-керамические тормозные диски размерности 420/40 миллиметров спереди и 370/32 миллиметра сзади.

Компания Mercedes-Benz официально представила «заряженную» AMG-версию купе S-Class в марте. На российском рынке представлена только версия с приводом на все колеса стоимостью от 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Новости по теме