Внешность нового Opel Corsa рассекретили до премьеры

Внешность нового Opel Corsa рассекретили до премьеры
19 июня 2014

Французский портал Blogautomobile.fr опубликовал шпионские снимки пятидверной версии Opel Corsa нового поколения. Хэтчбек удалось заснять на одной из улиц Парижа во время проведения официальной фотосессии.

Как и предполагалось, следующая Корса получит измененную переднюю часть кузова в духе компакт-кара Adam, новые фары головного света и задние фонари, а также иные бампера.

Хэтчбек сфотографировали во время официальной фотосессии в Париже

Кроме того, от Адама новинке достанется оформление интерьера. У хэтчбека поменяется центральная консоль и рулевое колесо. Конфигурация приборной панели останется прежней, однако аналоговые циферблаты заменят на цифровые.

Opel Corsa следующего поколения будет построена на глобальной платформе концерна General Motors под названием Gamma II, которая уже используется на Chevrolet Aveo и кроссовере Opel Mokka. Благодаря новому шасси масса следующей Корсы уменьшится на 50 килограммов. Базовая версия хэтчбека будет весить меньше тонны.

Хэтчбек сфотографировали во время официальной фотосессии в Париже. Фото 1

В линейку моторов новинки войдут трех- и четырехцилиндровые моторы объемом от 1,0 до 1,4 литра, а также дизель 1.6. Как и предшественник, Корса будет доступна в трех- и пятидверном кузове.

Opel Corsa нынешнего поколения предлагается в России с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами мощностью 85 и 101 лошадиная сила соответственно. Трансмиссии – пятиступенчатая механика, робот такого же диапазона и четырехступенчатый автомат. Цены на хэтчбек начинаются от 545 тысяч рублей.

Новости по теме