Nissan Qashqai российской сборки появится после 2015 года

Nissan Qashqai российской сборки появится после 2015 года
19 июня 2014

Выпуск Nissan Qashqai нового поколения начнется на территории России не раньше 2015 года. Сборку кроссовера запустят на предприятии японского автопроизводителя в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал Carobka.ru.

Точных сроков появления модели на конвейере российского предприятия Nissan пока нет. Неизвестен и уровень локализации производства нового Qashqai. Сейчас сборка модели осуществляется на предприятии Nissan в британском Сандерленде.

Дебют Nissan Qashqai второго поколения состоялся в ноябре 2013 года. Кроссовер построили на новой модульной платформе CMF. Это же шасси использовалось при создании Nissan X-Trail. Помимо этого, модель оснастили 1,2-литровым бензиновым турбомотором, который пришел на смену 115-сильному двигателю 1.6, использовавшемуся на Qashqai первого поколения.

На российском рынке кроссовер доступен с двумя бензиновыми моторами мощностью 115 и 144 лошадиные силы, а также со 130-сильным дизелем. Цены на Qashqai второго поколению начинаются от 848 тысяч рублей. За первый месяц продаж россияне приобрели более четырех тысяч экземпляров модели.

Новости по теме