«Макларен» намекнул на новый трековый суперкар

«Макларен» намекнул на новый трековый суперкар
19 июня 2014

Компания McLaren Automotive опубликовала тизер трекового суперкара. Его мировая премьера пройдет в конце июня на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Кроме того, в Гудвуде пройдет еще одна презентация – эксклюзивной спецверсии модели 650S, разработанный подразделением McLaren Special Operations (MSO).

Ожидается, что новый трековый «Макларен» – это купе 650S, подготовленное для гоночной категории GT3. Ранее разработку экстремального варианта 650S подтвердил главный тест-пилот британской марки Крис Гудвин.

На тизере можно разглядеть силуэт автомобиля, типичные для моделей марки фары в форме бумеранга, спонсорские наклейки (Mobil 1 и Tag Heuer), массивное заднее антикрыло и шины Pirelli.

В "Макларене" также намерен построить 1000-сильный трековый вариант гибрида P1. Он будет выпущен сверхмалым тиражом и обойдется в 3,35 миллиона долларов.

По предварительной информации, новинку сделают легче гражданского суперкара, а 3,8-литровую твин-турбо «восьмерку», которая на данный момент развивает 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента, форсируют. К примеру, на гибриде McLaren P1 этот же двигатель выдает 737 сил.

Обычный McLaren 650S был представлен в начале марта на Женевском автосалоне. Первую «сотню» суперкар набирает за три секунды, а 200 и 300 километров в час двухдверка достигает за 8,4 и 25,4 секунды соответственно. Модель доступна с кузовами «купе» и «кабриолет».

Новости по теме