Компания Pagani построила для коллекционера особую "Зонду"

Компания Pagani построила для коллекционера особую "Зонду"
19 июня 2014

Итальянская компания Pagani подготовила в единственном экземпляре особую версию суперкара Zonda – 760 LM, пишет сетевое издание GTSpirit. Машина сделана для коллекционера автомобилей этой марки, имя которого не сообщается. Первое видео автомобиля опубликовано на YouTube пользователем davide458italia.

Цифра в названии новинки обозначает мощность 7,3-литрового мотора V12. Суперкар, построенный с использованием агрегатов моделей Zonda F и Zonda R, получился на 20, 60 и 90 лошадиных сил мощнее Zonda R, модели Huayra и Zonda Cinque соответственно.

Модель получила 760-сильный мотор и уникальные фары головного света

Динамические характеристики Zonda 760 LM неизвестны. Наиболее близкая к новинке по мощности трековая модификация Зонды – R – способна разгоняться с нуля до ста километров в час менее чем за 2,7 секунды. Ее максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Модель получила 760-сильный мотор и уникальные фары головного света. Фото 1

От остальных версий Zonda новинка отличается фарами головного света и задними фонарями. На крыше новинки установлен воздухозаборник, переходящий в массивное заднее антикрыло, спереди размещены дополнительные вентиляционные отверстия, колесные арки расширены накладками, суппорта тормозных механизмов окрашены в цвет итальянского флага, а на задних крыльях расположены аппликации LM. Боковые зеркала пока что демонтированы – их установят перед доставкой машины владельцу.

Модель получила 760-сильный мотор и уникальные фары головного света. Фото 2

Похожий суперкар – Zonda 760 RS – компания Пагани сделала два года назад для гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмилтона. Позже итальянская фирма подготовила еще одну Зонду с той же технической начинкой. Она получила индекс 764 Passione (заказчик добавил его в название, чтобы «придать своей машине эксклюзивности») и ярко-фиолетовую окраску кузова.

Следующей модификацией Pagani Zonda должна стать модель под индексом 760 X. Предположительно, новая «Зонда» будет выпущена в единственном экземпляре по заказу неизвестного клиента из Китая. Отличительными чертами суперкара являются бирюзовая окраска кузова с продольной линией на крыше в виде итальянского флага.

Новости по теме