В России отозвали Chevrolet Aveo

В России отозвали Chevrolet Aveo
20 июня 2014

Российское представительство General Motors объявило об отзыве 805 седанов и хэтчбеков Chevrolet Aveo, произведенных с 25 марта по 30 апреля 2014 года. Компания обнаружила в этих машинах производственный брак, который может привести к стиранию надписей на табличке изготовителя. Сообщение о начале сервисной акции размещено на официальном сайте Росстандарта.

Как именно могут стереться надписи на табличке изготовителя, в General Motors не пояснили: При сборке транспортных средств возникли отклонения, которые при определенных условиях могут привести к повреждениям на табличке изготовителя – стиранию чернил при механическом воздействии (чтение данных может быть затруднено).

В случае стирания нарушается один из пунктов постановления правительства от 2009 года Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, который, среди прочего, гласит, что надпись на табличке должна быть нанесена четко и способом, исключающим истирание.

Если владельцы машин, попадающих под отзывную кампанию, не дождутся письма от официального дилера с приглашением на сервис, то они могут сами обратиться в салон для бесплатной замены таблички. Со списком VIN-номеров попадающих под отзыв машин можно ознакомиться в приложении к документу Росстандарта.

Последний отзыв General Motors в России прошел в апреле и был связан с компакт-карами Chevrolet Spark. Под сервисную кампанию попал 21 автомобиль, проданный с 31 декабря 2013 года. Дефект клеммового соединения промежуточного вала и рулевой рейки мог привести к потере управления.

Весной этого года в Северной Америке начался масштабный отзыв моделей GM из-за расшатанного замка зажигания: слишком тяжелый брелок или сильные вибрации во время езды могут перевести ключ зажигания в другое положение, заглушив двигатель. Всего было отозвано 5,7 миллиона автомобилей. Американская компания заявила о пяти погибших в ДТП с участием этих машин, журналисты связали с дефектом замков зажигания по меньшей мере 74 смертельных аварий.

Новости по теме