Компания Dodge вернула себе суперкар Viper

Компания Dodge вернула себе суперкар Viper
20 июня 2014

Суперкар Viper, некоторое время выпускавшийся под брендом SRT, вновь стал частью модельной линейки компании Dodge. Американцы представили новую гоночную версию купе – GTS-R, которая дебютирует в конце июня на трассе Watkins Glen в чемпионате IMSA TUDOR United SportsCar Championship.

Два автомобиля, которые будут выступать в американском первенстве, выкрашены в классические для гоночного Dodge Viper цвет: красный с белыми полосами. Так же были окрашены Вайперы, выигравшие в 1999 и 2000 годах American Le Mans Series и марафон 24 часа Ле-Мана в классе GTS в 2000 году. Под маркой SRT выступавшие в IMSA TUDOR United SportsCar Championship суперкары были окрашены в серый цвет.

Американцы показали новую гоночную версию "Вайпера"

«Мы чествуем историю Dodge Viper в гонках, возвращая классическую окраску в разгар празднования 100-летнего юбилея марки. Новая окраска машин не только возвращает их к классическому виду, но и помогает ассоциировать нынешние гоночные «Вайперы» с их наследием», – заявил руководитель SRT Ральф Жиль.

О переходе бренда SRT в подчинение Dodge стало известно в мае. Подобное решение является частью стратегии развития всех брендов, входящих в альянс Fiat Chrysler Automobiles. В качестве самостоятельного подразделения марка SRT просуществовала около двух лет.

Новости по теме