Toyota отказалась от суббренда для "заряженных" моделей

Toyota отказалась от суббренда для "заряженных" моделей
20 июня 2014

Компания Toyota пока не планирует запускать отдельный суббренд для заряженных моделей. Ранее предполагалось, что эта марка будет называться по имени подразделения TMG (Toyota Motorsport GmbH), которое занимается разработкой и выпуском всех гоночных машин японской компании. Об этом сообщает австралийское издание Motoring со ссылкой на главу по коммерческой деятельности японской марки Роба Люпена.

Не думаю, что в ближайшие четыре-пять лет вы найдете машины под брендом TMG в каком-либо дилерском центре, – отметил топ-менеджер. Кроме того, Люпен опроверг появлявшиеся ранее слухи о возможном серийном выпуске заряженной версии флагманского седана Lexus LS.

Японцы не будут запускать суббренд TMG ближайшие пять лет

Информация о появлении горячего Lexus LS появились в конце 2012 года. Тогда был представлен построенный на базе этой модели прототип – TMG Sport 650. Его оснастили пятилитровым восьмицилиндровым твин-турбо двигателем, развивающим 650 лошадиных сил и 765 Нм крутящего момента. Седан способен набирать первую сотню за 3,9 секунды. Его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Японцы не будут запускать суббренд TMG ближайшие пять лет. Фото 1

В то же время Люпен подтвердил, что TMG ведет разработку механической коробки передач для купе Lexus RC F и седана IS F, а также его гибридной модификации.

Сообщения о том, что Тойота рассматривает возможность запуска отдельного суббренда для заряженных моделей появились осенью прошлого года. Тогда предполагалось, что первые автомобили под обозначением TMG появятся в течение ближайших двух-трех лет.

Новости по теме