Audi выпустит семейство электрических моделей

Audi выпустит семейство электрических моделей
20 июня 2014

Компания Audi планирует запустить в серию семейство электрических моделей, среди которых окажутся «мощные седаны и вседорожники». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники внутри немецкого производителя.

Ранее в серию были запущены электрокары BMW i3 и Mercedes-Benz B-Class Electric Drive. Первый из них оснащен 170-сильным мотором и может проехать без подзарядки до 160 километров. Запас хода 174-сильного «Мерседеса» -- 200 километров.

В «Ауди» рассчитывают, что каждый будущий электромобиль марки сможет проезжать без подзарядки около 400 километров. Для сравнения, запас хода электрического суперкара R8 e-tron, который доберется до дилеров в следующем году, составляет 450 километров, а седан Tesla Model S, с которым будет конкурировать одна из грядущих новинок Audi, проезжает на одном заряде 480 километров.

Ранее в СМИ появилась информация, что компания Audi также намерена создать конкурента электрическому кроссоверу Tesla Model X. Такую модификацию получит модель Q8 - самый большой внедорожник марки, призванный побороться за покупателей с BMW X6, Range Rover Sport и Mercedes-Benz MLC.

Как уточняет Reuters со ссылкой на данные агентства Frost & Sullivan, к 2018 году продажи электрокаров по всему миру достигнут отметки в 2,7 миллиона экземпляров в год. При этом в 2013-м было реализовано всего 180 тысяч таких машин.

Новости по теме