Harley Davidson построил электрический мотоцикл

Harley Davidson построил электрический мотоцикл
20 июня 2014

Компания Harley Davidson представила прототип электрического мотоцикла, разрабатывавшегося в рамках проекта LiveWire. Со следующей недели производитель отправит новинку в турне по США, в ходе которого некоторые клиенты марки смогут опробовать мотоцикл на ходу.

Турне под названием Project Livewire Experience начнется 24 июня в Нью-Йорке, затем продолжится в музее марки в Милуоки и в итоге выйдет на легендарное шоссе Route 66. В ходе поездки электрический мотоцикл посетит более чем 30 дилерских центров Harley Davidson. В 2015 году турне завершится в США, но переместится в Канаду и Европу.

Клиенты марки смогут прокатиться на первом электрическом Harley Davidson

Технические характеристики новинки не разглашаются. В компании лишь уточнили, что у электрического мотоцикла — ни с чем не сравнимый звук и мощное, «стирающее шины», ускорение.

Клиенты марки смогут прокатиться на первом электрическом Harley Davidson. Фото 1

«Звук — это особая составляющая удовольствия от вождения. Думайте о нем, как о звуке самолета-истребителя, взлетающего с авианосца. Мы разработали для проекта LiveWire уникальный звук, который невозможно спутать ни с обычными мотоциклами, оснащенными моторами внутреннего сгорания, ни с другими электрическими мотоциклами на рынке», – заявил директор по маркетингу Harley Davidson Марк-Ханс Ричер.

Клиенты марки смогут прокатиться на первом электрическом Harley Davidson. Фото 2

На данный момент планы серийного выпуска электрического мотоцикла в Harley Davidson не разглашаются. Развитие проекта будет зависеть от реакции, пожеланий и мнений клиентов марки, которым удастся протестировать новинку.

Новости по теме