Ford встроит в бардачок "Мустанга" подушку безопасности

Ford встроит в бардачок "Мустанга" подушку безопасности
20 июня 2014

Компания Ford оснастит спорткар Mustang нового поколения подушкой безопасности для защиты коленей переднего пассажира, которую вмонтируют в перчаточный ящик. По словам представителей компании, подобная конструкция будет применена впервые в истории автомобилестроения. Во время разработки этой системы Ford получил 15 патентов на различные технологии.

Специальную пластиковую камеру с подушкой безопасности закрепят с внутренней стороны крышки дверцы бардачка. Когда датчики определят, что произошло фронтальное столкновение, то насос наполнит газом камеру и внешняя панель перчаточного ящика придвинется вплотную к коленям пассажира. Это обеспечит необходимую амортизацию для смягчения удара.

Компания впервые в истории оснастит подушкой крышку перчаточного ящика

Крышка придвинется к коленям пассажира за то же время, что открывается обычная пассажирская подушка безопасности. При этом в компании утверждают, что амортизирующая удар дверца бардачка обеспечивает такой же уровень защиты, что и стандартная коленная подушка.

Новая система получилась на 65 процентов легче и на 75 процентов компактнее обычной подушки безопасности, благодаря чему удалось добиться дополнительного пространства для ног переднего пассажира. Подушка в перчаточном ящике войдет в стандартное оснащение нового Мустанга.

Компания впервые в истории оснастит подушкой крышку перчаточного ящика. Фото 1

Ford Mustang нового поколения был представлен в декабре 2013 года. Спорткар впервые в своей истории получил независимую заднюю подвеску, а также четырехцилиндровый мотор: 2,3-литровый турбодвигатель семейства EcoBoost, развивающий 309 лошадиных сил и 407 Нм крутящего момента. В моторную гамму новинки также войдет пятилитровый агрегат V8 мощностью 426 лошадиных сил и 3,7-литровый V6, отдача которого составляет 304 силы.

В конце прошлого года компания Ford Sollers подвела итоги голосования, целью которого было выяснить мнение россиян к возможности поставок спорткара на авторынок РФ. Из 42 тысяч проголосовавших 35 тысяч респондентов высказались за российские продажи нового Мустанга.

Новости по теме