Tata Nano получит турбомотор и «автомат»

Tata Nano получит турбомотор и «автомат»
20 июня 2014

Индийская компания Tata Motors готовит ряд технических усовершенствований микролитражки Nano. В частности, модель получит турбомотор и автоматическую коробку передач под названием F-Tronic. Об этом сообщает издание Autocar Professional со ссылкой на собственный источник.

Ранее сообщалось, что в моторную гамму Tata Nano добавится 0,8-литровый двигатель, а также дизельная силовая установка.

Решение о существенной модернизации микролитражки связано с желанием автопроизводителя поднять имидж Nano с дешевого автомобиля до городского компакт-кара.

По словам представителя Таты, установка небольшой турбины поможет значительно увеличить отдачу мотора Nano и улучшить динамику. На данный момент модель оснащается двухцилиндровым бензиновым мотором объемом 624 кубических сантиметра, развивающим 38 лошадиных сил. Двигатель позволяет микролитражке разгоняться до 100 километров в час за 12,6 секунды.

Кроме того, Tata разрабатывает версию Нано под названием e-rev с комбинированной силовой установкой, в состав которой войдет электромотор. За счет него у модели увеличится запас хода, а также снизится уровень вредных выбросов.

Как отметил представитель компании, запуск в серию подобной модификации зависит от решения правительства о предоставлении субсидий на гибридные автомобили и электрокары. Подобные технологии находятся на высокой стадии готовности, однако пока сложно сказать сколько времени потребуется для создания благоприятной среды на рынке, чтобы проект оказался рентабельным, – пояснил собеседник Autocar Professional.

Осенью прошлого года у Tata Nano появилась роскошная модификация, которую оборудовали аудиосистемой с четырьмя динамиками и Bluetooth, бортовым компьютером, колпаками на колесных дисках, а также двумя перчаточными ящиками с крышками вместо полок.

Новости по теме