BMW поможет "Тойоте" разработать следующее купе GT86

BMW поможет "Тойоте" разработать следующее купе GT86
23 июня 2014

Компания BMW может принять участие в разработке купе Toyota GT86 следующего поколения. Об этом со ссылкой на главного инженера проекта Тетсую Таду сообщает австралийское издание Drive.

Изменения в концепции купе Toyota GT86, а также расширение сотрудничества с компанией BMW может привести к тому, что компания Subaru останется без спорткара BRZ второго поколения.

По словам Тады, окончательное решение по вопросу участия BMW в проекте GT86 еще не принято, однако расширение сотрудничества двух производителей не исключает такую возможность. Ожидается, что следующее купе получится экстремальнее нынешнего спорткара.

Тада подтвердил, что его команда рассматривает возможность оснащения модели нового поколения альтернативными видами силовых установок. В частности, следующее купе может получить рядную четверку, которая придет на смену двухлитровому оппозитному двигателю. Сегодняшняя тенденция – это стремление к выпуску агрегатов меньшего объема с турбинами, однако я полагаю, что мы можем оставить атмосферный мотор, – пояснил Тада.

Ранее сообщалось, что "Тойота" планирует отказаться от вывода на рынок гибридной модификации GT86 нынешнего поколения. По мнению представителей японской марки, такое решение выглядит экономически необоснованным.

В то же время инженер не исключает, что на новом GT86 могут быть применены гибридные технологии от спортпрототипа TS040 Hybrid, выступавшего в этом году на марафоне 24 часа Ле-Мана. Применение легких материалов и электромоторов в силовой установке спорткупе следующего поколения поможет добиться большей мощности, а также снизить потребление топлива.

Практически каждый поклонник GT86 спрашивает насчет возможного увеличения отдачи агрегата купе и теперь мы стараемся найти ответы на эти вопросы, – отметил Тада.

Первый совместный спорткар Toyota и BMW, соглашение о создании которого было достигнуто в январе 2013 года, появится в 2017 году. Ожидается, что новинку выполнят в духе концептуального спорткупе Toyota FT-1. Она получит переднемоторную компоновку и задний привод. В конструкции будут применены карбон и алюминий, а соотношение массы по осям составит 50:50. В линейку двигателей войдут четырех-, шести- и восьмицилиндровые моторы мощностью от 218 до 400 лошадиных сил.

Новости по теме