Названы сроки появления "вседорожных" Lada Kalina и Largus

Названы сроки появления "вседорожных" Lada Kalina и Largus
23 июня 2014

Продажи вседорожных версий семейств Lada Kalina и Largus, а также особой модификации внедорожника 4х4 – Urban – начнутся осенью текущего года. Об этом изданию Автосреда сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.

Универсал Lada Kalina Cross появится в дилерских центрах в сентябре, Largus Cross – в октябре, а продажи 4x4 Urban стартуют месяцем позже. Ожидается, что первые две новинки получат пластиковый защитный обвес кузова, увеличенный дорожный просвет и немного измененный дизайн передней части кузова.

О спецверсии модели 4x4 пока ничего не известно. По предварительным данным, в состав оснащения варианта Urban может войти кондиционер. Ранее также сообщалось, о разработке «АвтоВАЗом» новых бамперов для внедорожника 4x4 и подготовке модернизированного мотора 1.7.

Новинки получат увеличенный дорожный просвет и защитный обвес кузова

Lada Kalina Cross

Стоимость новинок пока не приводится. Ранее сообщалось, что в ходе разработки вседорожных вариантов моделей перед инженерами Волжского автозавода поставили задачу минимизировать удорожание автомобилей. Ожидается, что цена особого варианта Калины составит приблизительно 400-450 тысяч рублей.

В апреле АвтоВАЗ провел на своем портале опрос, в рамках которого посетителей сайта попросили выбрать наиболее важные на их взгляд варианты модернизации вседорожных Лад. Там же предлагалось проголосовать за возможную доплату за такие модификации (от 30 до 50 тысяч рублей) и о приемлемых сроках ожидания постройки таких машин (от месяца до полугода).

Новости по теме