Ford поделился первым тизером обновленного Focus ST

Ford поделился первым тизером обновленного Focus ST
23 июня 2014

Компания Ford представит обновленный «заряженный» хэтчбек Focus ST на фестивале скорости в британском Гудвуде, который пройдет в ближайший уикенд. Первую фотографию и видеотизер модели, в котором можно услышать звук двигателя автомобиля, производитель опубликовал в понедельник, 23 июня.

Обычный обновленный «Фокус» дебютировал в феврале. У модели изменился дизайн передней части кузова, в салоне появилась новая центральная консоль и обновилась мультимедийная система SYNC, а в гамма двигателей пополнилась двумя двигателями 1.5 — бензиновым и дизельным. В России новинка появится в 2015 году. "Фокус" по-прежнему будут собирать во Всеволожске.

Ранее топ-мендежер «Форда» Раж Нейр официально подтвердил, что после рестайлинга хот-хэтч получит дизельную модификацию. Ожидается, что Focus ST будет предлагаться со 185-сильным агрегатом на «тяжелом топливе», который позволит автомобилю разгоняться до «сотни» за восемь секунд.

Бензиновый мотор хот-хэтча станет мощнее (на сколько именно, не уточняется), а его топливная экономичность улучшится на семь процентов.

Двигатель нынешнего Ford Focus ST развивает 250 сил. Он агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Сто километров в час модель набирает за 6,5 секунды.

В России версия ST доступна с кузовами «хэтчбек» и «универсал». Первый из них обойдется минимум в 1,25 миллиона рублей, второй — 1,32 миллиона рублей.

Новости по теме