Кузова Toyota Camry будут делать в Петербурге

Кузова Toyota Camry будут делать в Петербурге
24 июня 2014

В конце текущего года на российском заводе компании Toyota в Санкт-Петербурге начнут работу два новых цеха — штамповки кузовных панелей и производства пластиковых деталей, сообщает ИТАР-ТАСС. Они будут предназначены для модели Camry, которую сейчас собирают на предприятии по технологии полного цикла, включая сварку и окраску кузовов.

Инвестиции в запуск новых цехов составляют 2,7 миллиарда рублей. Кроме того, будут продолжены работы по расширению производственных площадей, необходимому для реализации плана «Тойоты» по увеличению объема выпуска петербургского завода до 100 тысяч машин в год.

Ожидается, что в 2016 году к «Камри» на конвейере предприятия присоединится кроссовер RAV4. Вложения в его запуск оцениваются в 5,9 миллиарда рублей. Модель будут собирать как для российского, так и для белорусского рынка.

Работа петербургского завода Toyota началась в 2007 году. В 2012 году объем производства предприятия увеличился в два раза — до почти 28,5 тысячи автомобилей. В 2013-м на предприятии собрали 35,7 тысячи машин. О планах по выпуску на текущий год в компании не сообщают, отмечая, что они «будут зависеть от развития рыночной ситуации».

Новости по теме