У Ferrari появится «бюджетный» спорткар

У Ferrari появится «бюджетный» спорткар
24 июня 2014

Компания Ferrari планирует выпустить новый спорткар, который станет самой младшей и доступной моделью в линейке. Ожидается, что цены на этот автомобиль будут начинаться от 175 тысяч евро (для сравнения, модель California стоит около 183,5 тысячи евро). Об этом сообщает издание Automobile, в распоряжении которого оказались планы итальянского производители по обновлению гаммы моделей.

По словам главы «Фиата» Серджио Маркионне, Ferrari до 2018 года будет выпускать по одной новой модели ежегодно. Каждое поколение просуществует на конвейере восемь лет с одним обновлением.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться шестицилиндровым твин-турбо двигателем объемом 2,9 литра и мощностью около 500 лошадиных сил. Кроме того, издание Automobile не исключает, что спорткар может предлагаться с механической коробкой передач, однако официального подтверждения этой информации нет. В серию такая модель будет запущена через несколько лет.

Помимо этого, в ближайшем будущем Ferrari выпустит преемника модели 458 Italia. Он обзаведется 3,8-литровой «восьмеркой» с двумя турбинами, которая уже устанавливается на обновленный купе-кабриолет California. На «Италии» этот агрегат придет на смену нынешнему восьмицилиндровому атмосферному мотору 4.5.

Руководитель отделения Ferrari по новым силовым установкам Витторио Дини подтвердил, что все моторы V8 будут оснащаться турбинами, а все V12 – гибридными технологиями.

В следующем году на рынок выйдет 1050-сильный трековый вариант супергибрида LaFerrari, тираж которого будет ограничен 30 автомобилями, а также модификация со складывающейся крышей – Spider. Всего планируется собрать 50 таких машин.

В 2016-м дебютирует обновленный суперкар FF, у которого отдача 6,2-литрового мотора V12 увеличится с 660 до 700 сил. Кроме того, для увеличения продаж компания добавит FF более «доступную» модификацию с твин-турбо «восьмеркой».

Также через два года представят рестайлинговую модель F12berlinetta, для которой подготовят модернизированную силовую установку и внешность. В середине 2017-го на рынке появится «Калифорния» второго поколения.

Новости по теме