"Мерседес" придумал для электрокаров временный увеличитель запаса хода

"Мерседес" придумал для электрокаров временный увеличитель запаса хода
24 июня 2014

Компания Mercedes-Benz начала продавать на американском рынке электрическую версию компактвэна B-Class – Electric Drive, в списке опций которого значится временный увеличитель запаса хода (Temporary range extender). Об этом сообщает портал Autoblog Green.

Благодаря этой функции максимальный запас хода компактвэна можно увеличить на 17 миль (27 километров) – с 87 до 104 миль (со 140 до 167 километров). Для этого перед зарядкой аккумуляторов необходимо нажать специальную кнопку в салоне. Активация режима увеличит время, необходимое на полную заправку батарей, на полтора часа.

Емкость батарей электрического B-Class можно повысить за 600 долларов

В Мерседесе заявляют, что техническая начинка модели останется прежней. У всех электрокаров B-Class емкость аккумуляторов составляет 36 киловатт-часов, однако у базовых машин электроника ее ограничивает на 28 киловаттах-часах. При активации режима Temporary range extender этот ограничитель снимается.

Емкость батарей электрического B-Class можно повысить за 600 долларов. Фото 1

Система Temporary range extender предлагается в пакете опций вместе с обогревом лобового стекла. Стоимость набора -- 600 долларов.

Ограничитель установлен для того, чтобы продлить срок службы батарей, так как их частая полная зарядка, по словам представителей марки, может отрицательно сказаться на жизненном цикле. Кроме того, в компании уверены, что такая емкость является оптимальной для ежедневного использования электрокара.

Емкость батарей электрического B-Class можно повысить за 600 долларов. Фото 2

Запас хода в 87 миль является вполне достаточным для среднестатистического водителя электрокара, однако для тех, кто знает, что ему придется проехать более сотни миль, мы предусмотрели такую возможность, – пояснили в Mercedes-Benz.

Емкость батарей электрического B-Class можно повысить за 600 долларов. Фото 3

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive является первой серийной моделью немецкой марки с электрической силовой установкой. В ее состав входит электромотор, разработанный Мерседесом совместно с Теслой, развивающий 174 лошадиные силы и 340 Нм крутящего момента. Компактвэн способен набирать первую сотню за 7,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 160 километров в час.

Емкость батарей электрического B-Class можно повысить за 600 долларов. Фото 4

Производство модели стартовало в апреле в немецком Рамштатте. В США цены на B-Class Electric Drive начинаются от 41 тысячи 450 долларов. До европейского рынка электрокар должен добраться до конца текущего года.

Новости по теме