Семь автопроизводителей объявили об отзыве машин

Семь автопроизводителей объявили об отзыве машин
24 июня 2014

Семь автопроизводителей объявили об отзыве автомобилей преимущественно на американском рынке из-за неисправных подушек безопасности. Под сервисную акцию попадут машины компаний BMW, Chrysler, Ford, Honda, Mazda, Nissan и Toyota. Об этом сообщается на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Причиной отзыва стали фронтальные и боковые подушки безопасности производства японской фирмы Takata, в которых обнаружены дефектные блоки наполнения газом. Неисправность может вызвать разрыв помпы, что приведет к некорректному срабатыванию подушек при столкновении.

Компания BMW отправит на сервис седаны, универсалы, купе и кабриолеты 3-Series, произведенные с 2000 по 2006 год. Точное количество отзываемых машин пока не сообщается.

Chrysler также не предоставляет информацию об отзываемых автомобилях, однако портал Autoblog со ссылкой на собственный источник сообщает, что неисправными подушками оборудованы лишь седаны Charger 2006 модельного года. Форд отзовет 56,6 тысячи машин, в число которых попадут спорткары GT и Mustang (2005-2006 и 2007 модельных годов соответственно), а также пикап Ranger 2004 модельного года.

По данным издания Automotive News, Honda, Nissan и Mazda по всему миру вместе отправят в ремонт почти три миллиона машин, большинство из которых придется на представителей Хонды – 2,03 миллиона автомобилей.

Honda отзовет в Северной Америке 1,02 миллиона автомобилей, 153,9 тысячи – в Европе и 668,5 тысячи машин в Японии. В США под отзыв попадут модели Accord, Civic, CR-V, Odyssey, Element, Pilot, Ridgeline, а также модели компании Acura – MDX, RL, TL и CL. В Европе на сервис отправятся Civic, Stream, Jazz и CR-V.

Nissan отзовет 755 тысяч машин, из них 228 тысяч – в Северной Америке (Pathfinder, Cube и Infiniti FX35) и 128 тысяч машин – в Японии (X-Trail и Teana). Акция Мазды затронет 159,8 тысячи автомобилей. Из них почти 35 тысяч отзовут в США. В частности, неисправные подушки обнаружились в Mazda6, MPV и RX-8.

Toyota отправит в ремонт около 650 тысяч автомобилей 2002-2004 модельного года, включая модели Corolla, Corolla Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC430.

Впервые о неисправных подушках безопасности, произведенных компанией Takata, стало известно в апреле 2013 года. Тогда на сервис отправились 3,5 миллиона машин Toyota, Honda, Nissan и Mazda. Несколько тысяч автомобилей по этой причине было отозвано, в том числе, в России.

Новости по теме