Subaru оставит Россию без "Импрезы"

Subaru оставит Россию без "Импрезы"
24 июня 2014

Компания Subaru прекратит продажи модели Impreza на российском рынке, после того как будут распроданы остающиеся у дилеров экземпляры. Такое решение обусловлено низкой популярностью седана – всего в России за первые пять месяцев текущего года было продано 25 автомобилей. Об этом в интервью порталу Auto.ru сообщил управляющий директор Субару Мотор, официального дистрибьютора машин японской марки в РФ, Иосида Казуси.

Мы снимаем Impreza с российского рынка. Сейчас в сегменте С доминируют автомобили российского производства. У наших автомобилей японская сборка, плюс их облагают высокой импортной пошлиной, по ценам мы не можем конкурировать с машинами, собранными в России. Impreza еще можно купить, поскольку остались не проданные автомобили, как только мы их реализуем, продажи прекратятся, – пояснил Казуси.

Subaru Impreza в России предлагается с полным приводом, 1,6-литровым 114-сильным мотором и вариатором. На официальном сайте производителя седаны доступны со значительной скидкой. Цены на комплектацию CC начинаются от 879 тысяч 500 рублей (вместо 1 миллиона 97 тысяч 800 рублей), а на версию DC – от 932 тысяч 200 рублей (вместо 1 миллиона 165 тысяч 500 рублей).

Осенью 2012 года стало известно, что компания Subaru к 2015 году собирается построить завод в России, на котором будет осуществляться крупноузловая сборка машин. Ожидалось, что предприятие построят в Калининградской области совместно с Автотором. Предполагаемый объем производства должен был составить 30-50 тысяч автомобилей в год. В августе 2013 года японская компания решила отказаться от планов по организации производства в России.

Новости по теме