«УАЗ» улучшил управляемость «Патриотов»

«УАЗ» улучшил управляемость «Патриотов»
24 июня 2014

Ульяновский автомобильный завод начал устанавливать на внедорожники Patriot и Pickup новый гидроусилитель руля, разработанный специально для этой модели. Первые обновленные машины уже поступили к официальным дилерам.

За последний год UAZ Patriot получил раздаточную коробку корейской компании Hyundai-Dymos, ABS с системой распределения тормозных усилий производства фирмы Bosch, а также новую технологию окраски кузова, в восемь раз повышающую его коррозийную стойкость. Кроме того, производитель обещает до конца года оснастить внедорожник камерой заднего вида.

В Патриотах теперь используется насос гидроусилителя, сделанный по лицензии немецкой компании ZF Lenksysteme GmbH. Благодаря ему возрастает усилие на рулевом колесе при увеличении скорости. Также повысилась чувствительность и информативность руля.

В системе использовали более надежные крепления шлангов к механизму и насосу. Кроме того, увеличен ресурс карданного вала рулевого управления и исключено возникновение стука в конструкции.

Обновление не повлияло на стоимость модели. Цены на Patriot начинаются от 599 тысяч 990 рублей, а на Pickup – от 589 тысяч 950 рублей. Внедорожники предлагаются со 114-сильным дизелем объемом 2,2 литра, а также с 2,7-литровым бензиновым агрегатом, развивающим 128 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая механика.

Ранее УАЗ представил спецверсию обновленного ПатриотаTrophy, которая будет выпущена ограниченным тиражом. Внедорожник оснастили лебедкой, усилили защиту рулевых тяг, коробки переключения передач и раздаточной коробки.

Новости по теме