Volkswagen намекнул на серийный «вседорожный» Beetle

Volkswagen намекнул на серийный «вседорожный» Beetle
24 июня 2014

Компания Volkswagen опубликовала новые фотографии концептуальной «вседорожной» версии Beetle — Dune, намекнув на возможность ее запуска в серийное производство.

Представители марки заявили, что «даже несмотря на то, что это по-прежнему прототип, в этом автомобиле все реалистично — это практически товарная модель», добавив, что новинка может стать самым быстрым «Жуком» в истории.

Компания опубликовала новые фотографии хэтчбека Beetle Dune

Кроме того, не исключено, что Volkswagen сделает из Beetle целое семейство автомобилей с ретро-дизайном. Одним из них станет компактвэн, задуманный в качестве идеологического преемника легендарного фургона T1.

Прототип, представленный в начале текущего года на моторшоу в Детройте, оснащен 210-сильной двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 7,3 секунды. Максимальная скорость — 225 километров в час.

Компания опубликовала новые фотографии хэтчбека Beetle Dune. Фото 1

Также в гамме Beetle должна появиться «заряженной» версия. Не исключено, что она получит полный привод и 300-сильный мотор.

Хэтчбек Dune остался переднеприводным (с электронной системой имитации блокировки дифференциала XDS), но получил увеличенный на 50 миллиметров клиренс (до 195 миллиметров).

Ожидается, что в серию «вседорожный» «Жук» запустят в 2015 году.

Компания опубликовала новые фотографии хэтчбека Beetle Dune. Фото 2
Компания опубликовала новые фотографии хэтчбека Beetle Dune. Фото 3
Компания опубликовала новые фотографии хэтчбека Beetle Dune. Фото 4

Новости по теме