McLaren построит 50 эксклюзивных суперкаров 650S

McLaren построит 50 эксклюзивных суперкаров 650S
25 июня 2014

Компания McLaren Automotive покажет на фестивале скорости в британском Гудвуде эксклюзивную спецверсию суперкара 650S, подготовленную подразделением McLaren Special Operations (MSO), которое специализируется на индивидуализации автомобилей. Подробности о новинке стали известны изданию Autocar.

Первая спецверсия суперкара 650S, на которой продемонстрировали возможности заводского тюнинга от MSO, была показана в апреле на Пекинском автосалоне.

Суперкары будут предлагаться с кузовами купе и родстер. Всего британцы выпустят 50 таких машин.

Эксклюзивный McLaren 650S получит дополнительные карбоновые элементы аэродинамического обвеса кузова, включая боковые обтекатели на порогах, новый задний бампер, а также более агрессивный задний диффузор.

Британский производитель рассказал о новой спецверсии модели 650S

На суперкар установят легкосплавные десятиспициевые колесные диски, благодаря которым масса автомобиля снизится на четыре килограмма по сравнению с обычным 650S. Салон получит отделку из кожи и алькантары, вставки из углепластика и шильдик с названием спецверсии.

О модернизации силовой установки не сообщается. Обычный McLaren 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую сотню за три секунды и разгоняться до 200 километров в час за 8,4 секунды. Максимальная скорость равна 333 километрам в час.

Британский производитель рассказал о новой спецверсии модели 650S. Фото 1

Предположительно, стоимость спецверсии купе составит 252,5 тысячи фунтов стерлингов (430 тысяч долларов), а родстера – 272,5 тысячи фунтов (463 тысячи долларов).

На фестивале скорости в Гудвуде также будет показана трековая версия 650S, подготовленная для гоночной категории GT3.

Новости по теме