Nissan убрал модель Note с российского рынка

Nissan убрал модель Note с российского рынка
25 июня 2014

Российское представительство Nissan прекратило продажи компактвэна Note. Модель уже исчезла из перечня на официальном сайте японской марки. Как пояснили в компании изданию Автосреда, на российском рынке замена этой модели представлена не будет.

Несмотря на исчезновение Note с официального сайта Ниссана, модель все еще доступна у официальных дилеров. Салоны распродадут оставшиеся автомобили, после чего нового заказа не последует.

В настоящий момент дилеры продают Nissan Note по цене от 499 до 677 тысяч рублей в зависимости от двигателя, коробки передач и комплектации. На выбор представлены бензиновые моторы 1.4 и 1.6 мощностью 88 и 110 лошадиных сил, которые могут агрегатироваться либо с пятиступенчатой механикой, либо с четырехступенчатым автоматом.

Компактвэн Nissan Note выпускается с 2005 года. В 2009 году он пережил рестайлинг. В марте 2013-го было представлено новое поколение модели, однако она продается только за рубежом.

Новый Note первым в своем классе получил систему кругового видеообзора. Она состоит из четырех наружных камер, которые оснащены мини-омывателями и «сушилками», подающими сжатый воздух на линзы. Такая система позволяет избежать загрязнения камер в плохую погоду. Также модель имеет систему мониторинга слепых зон и контроля за рядностью движения.

Моторная гамма Note представлена дизельными и бензиновыми агрегатами мощностью от 80 до 98 лошадиных сил, которые сочетаются с механической коробкой передач или вариатором. В Европе самый доступный новый Ноут стоит от 13 тысяч 600 евро за версию с 1,2-литровым бензиновым мотором.

Последними моделями, которые Ниссан представил на территории России, стали седан Teana нового поколения и вседорожник Terrano. Стоимость Теаны составляет от 1 миллиона 83 тысяч рублей. Террано оценивается минимум в 677 тысяч.

Новости по теме