«Приору» оснастят подогревом руля

«Приору» оснастят подогревом руля
25 июня 2014

В течение года компания «АвтоВАЗ» представит обновленное семейство Lada Priora, выпуск которого продлили до 2018 года. По словам представителей Волжского автозавода, модель будет модернизирована в соответствии с пожеланиями дилеров и клиентов, а одним из изменений станет появление подогрева руля.

Замена «Приоры» будет называться Lada Vesta. Модель построят на новой платформе, разработанной «АвтоВАЗом», оснастят рулевым управлением от Renault Megane, а дизайн выполнят в стиле концепта XRay.

Предстоящие изменения «Приоры» инженеры «АвтоВАЗа» обсудили вместе с сотрудниками самарских и тольяттинских автосалонов во вторник, 24 июня. В ближайшее время у модели появится новый передний бампер и фары головного света, в салоне изменятся материалы обивки, а руль, помимо электрообогрева, обзаведется кожаной отделкой.

Кроме того, на «Приору» будут установлены газонаполненные стойки, отрицательный угол развала задних колес и новые стабилизаторы, а настройки подвески, как говорят на заводе, сделают такими же, как у лифтбека Granta в версии «Люкс». Также появится вакуумный усилитель тормозов увеличенной размерности и другие колодки, улучшится шумоизоляция и механизмы дверей.

На «АвтоВАЗе» рассчитывают сохранить стоимость «Приоры» на прежнем уровне. Сейчас цены на седан начинаются от 364,7 тысячи рублей, на универсал — от 384 тысяч, а на хэтчбек — от 369,7 тысячи рублей.

Предыдущее обновление семейства Priora прошло в сентябре прошлого года. Модель получила модернизированные бамперы, иную решетку радиатора, новые фары и модернизированный интерьер. Впоследствии у «Приоры» появилась новая механическая коробка передач и предпусковой подогреватель. Также модель обзаведется в скором времени роботизированной трансмиссией.

Новости по теме