Land Rover выбрал название для самого мощного Range Rover Sport

Land Rover выбрал название для самого мощного Range Rover Sport
25 июня 2014

Все будущие заряженные внедорожники компании Land Rover получат индекс SVR. Первой моделью с таким названием станет Range Rover Sport – его 550-сильная модификация, подготовленная специалистами нового подразделения Special Operations, будет представлена в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде. Эта модель станет самым мощным и быстрым Рэндж Ровером в истории.

Британский производитель также распространил первые фотографии заряженного Range Rover Sport, однако на них автомобиль пока что скрыт камуфляжем – маскировку снимут на официальной презентации.

"Заряженный" внедорожник марки получит 550-сильный двигатель

От обычного внедорожника модификация SVR отличается передним и задним бамперами. Впереди на месте противотуманных фар установлены воздухозаборники, охлаждающие тормозные механизмы, а решетка радиатора получила другую форму и черную окраску. В заднем бампере видны новые патрубки выпускной системы.

"Заряженный" внедорожник марки получит 550-сильный двигатель. Фото 1

Land Rover не раскрыл подробности о 550-сильном двигателе, но скорее всего, это будет тот же пятилитровый агрегат V8 с механическим нагнетателем, который используется в трековом купе Jaguar XKR-S GT. С нуля до ста километров в час «заряженный» внедорожник, как ожидается, сможет ускоряться за 4,8 секунды. Максимальная скорость составит около 265 километров в час.

"Заряженный" внедорожник марки получит 550-сильный двигатель. Фото 2

Продажи Range Rover Sport SVR начнутся в 2015 году. Несмотря на то, что созданием заряженных версий будет заниматься отделение Special Operations, это не отразится на схеме продаж – SVR-модификации будут распространяться через официальные дилерские центры наравне с другими моделями Land Rover.

На данный момент наиболее мощным Range Rover Sport является версия с 510-сильной бензиновой восьмеркой. С нуля до ста километров в час она разгоняется за 5,3 секунды. Максимальная скорость – 225 километров в час. На территории России такая машина стоит от 4 миллионов 564 тысяч рублей.

Новости по теме