Новый Renault Clio получил раллийную версию

Новый Renault Clio получил раллийную версию
26 июня 2014

Компания Renault начала прием заказов на раллийный вариант хэтчбека Clio нового поколения. Новинка прошла омологацию Международной автомобильной федерации (FIA) в соответствии с категорией R3, а также предлагается с 17-дюймовыми колесами для асфальта и 15-дюймовыми для гравия.

Новинка сменила двухлитровый атмосферник, предлагавшийся для предшественника, на 1,6-литровый турбированный двигатель. Он выдает 242 лошадиные силы и 480 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией с возможностью смены передач подрулевыми лепестками. Привод — на передние колеса.

Компания подготовила 242-сильный хэтчбек для категории R3

Помимо этого, специалисты Renault Sport Technologies для раллийной модификации изменили геометрию передней и задней подвески, установили регулируемые амортизаторы Sachs. Также рекомендуемый сервисный интервал для автомобиля теперь достигает четырех тысяч километров. По словам представителей «Рено», это рекордный показатель выносливости для гоночной категории R3.

Компания подготовила 242-сильный хэтчбек для категории R3. Фото 1

Раллийный «Клио» R3 предыдущего поколения был продан в количестве 380 экземпляров. Новая модель дебютирует в ближайший уикенд на Ралли Шотландии в качестве «нулевого» экипажа, который проверяет трассу перед запуском основного потока машин на дистанцию.

Компания подготовила 242-сильный хэтчбек для категории R3. Фото 2

Новости по теме