Купе Hyundai Genesis исчезло с российского рынка

Купе Hyundai Genesis исчезло с российского рынка
26 июня 2014

Российское представительство компании Hyundai прекратило продажи купе Genesis. Модель исчезла с официального сайта марки и больше недоступна для предзаказа. Двухдверку можно купить только у официальных дилеров, если она есть в наличии. Об этом сообщает издание Автосреда.

Заднеприводное купе Hyundai Genesis было представлено в 2008 году. На российском рынке оно продавалось с 2009 года с разными вариантами двигателей. Сначала модель была доступна с бензиновой двухлитровой турбочетверкой мощностью 213 лошадиных сил, потом в гамму добавился 306-сильный атмосферный мотор V6, а перед уходом из РФ купе продавали с турбированным двухлитровом агрегатом, который развивает 250 лошадиных сил.

В 2011-м машина пережила рестайлинг. Стоимость купе Дженесис в 2014 году составляла 1 миллион 500 тысяч рублей. За май текущего года компания продала в России всего шесть таких автомобилей.

В конце апреля на территории России начались продажи седана Genesis нового поколения. Седан стоит от 1 миллиона 859 тысяч рублей за версию с задним приводом и мотором 3.0 (249 лошадиных сил). Полноприводная модификация с тем же агрегатом оценивается на 100 тысяч дороже. Также для заказа доступен полноприводный вариант с двигателем 3.8 (315 сил), который оценивается в 2 миллиона 869 тысяч рублей.

Ранее российский рынок покинули компактвэн Nissan Note и седан Subaru Impreza.

Новости по теме