Сборку самого быстрого электрокара в мире доверят британцам

Сборку самого быстрого электрокара в мире доверят британцам
27 июня 2014

Компания Detroit Electric официально заявила, что будет выпускать свою первую модель – SP:01 – в Великобритании. Производство автомобилей начнется в последнем квартале текущего года. Сборку самого быстрого в мире электрического купе организуют в городе Ройал-Лемингтон-Спа, а европейская штаб-квартира производителя будет располагаться в голландском Хаутене.

Ранее предполагалось, что машины начнут выпускать в конце лета 2013 года в американском городе Уэйн, штат Мичиган. Затем компания заявила о переносе сборки в Нидерланды. Модель должна была встать на конвейер в сентябре, однако в августе запуск электрокупе отложили на неопределенный срок.

Электрический спорткар SP:01 дебютировал в апреле 2013 года. Модель оснастили 203-сильным электромотором и четырехступенчатой трансмиссией. Купе способно набирать сотню за 3,7 секунды. Его максимальная скорость составляет 249 километров в час.

По словам представителей Detroit Electric, с момента премьеры электрокара производитель инвестировал дополнительные средства в его усовершенствование. В частности, разработчикам удалось значительно улучшить аэродинамику SP:01 и сделать салон комфотнее. На данный момент спорткар проходит последние испытания, а его окончательный дизайн будет представлен через несколько недель.

Ожидается, что стоимость электрокара составит около 135 тысяч долларов. Основными рынками для машин станет Европа и государства азиатского региона. Производитель намерен собрать 999 экземпляров SP:01.

Впоследствии Detroit Electric рассчитывает перенести сборку автомобилей в штат Мичиган, где располагается главный офис марки. Вслед за SP:01 американцы собираются выпустить целую линейку электрических моделей, включая суперкар с посадочной формулой 2+2 и седан.

Марка Detroit Electric была возрождена в 2008 году. Во 1910-х годах компания являлась одним из лидеров по производству машин с электрическими силовыми установками. В 1912 году Detroit Electric реализовал около 13 тысяч автомобилей, что стало рекордом продаж электромобилей в двадцатом веке. В 1939 году компания прекратила свое существование.

Новости по теме