Суперкар McLaren 650S подготовили к гонкам на выносливость

Суперкар McLaren 650S подготовили к гонкам на выносливость
27 июня 2014

Компания McLaren Automotive представила на открывшемся в пятницу, 27 июня, фестивале скорости в Гудвуде гоночную модификацию суперкара 650S. Новинка подготовлена для участия со следующего года во всех гонках категории GT3, включая чемпионат мира FIA GT и соревнования на выносливость серии Ле-Ман.

"Макларен" также намерен построить 1000-сильный трековый вариант гибрида P1. Он будет стоить 3,35 миллиона долларов.

Новый суперкар заменит аналогичную модификацию модели MP4-12C, которая за два года участия в гонках завоевала три чемпионских титула, выиграла 51 гонку и 71 раз оказывалась на подиуме. В сезоне текущего года MP4-12C GT3 является одним из лидеров соревнований Blancpain Endurance Series и GT Asia.

У суперкара появилась модификация для гоночной категории GT3

Для команд, которые в 2015 году продолжат использовать эту модель, в «Макларене» предложили специальный набор доработок, который позволит подогнать характеристики их машин к 650S. К следующему гоночному сезону британский производитель рассчитывает собрать только 15 экземпляров 650S GT3 и еще 15 пакетов модернизации.

У суперкара появилась модификация для гоночной категории GT3. Фото 1

По сравнению с гоночным MP4-12C у модели 650S на 52 миллиметра расширена колея, модернизирована передняя подвеска и улучшено сцепление колес с дорогой, установлены другие тормозные механизмы (шестипоршневые спереди с 380-миллиметровыми дисками и четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками сзади), а также используется более легкий и в то же время более прочный каркас безопасности, который позволил увеличить свободное место для ног и головы пилота.

У суперкара появилась модификация для гоночной категории GT3. Фото 2

Двигатель на новинке используется тот же, что и у MP4-12C GT3 – 3,8-литровый восьмицилиндровый агрегат с двумя турбинами, мощность которого, в соответствии с требованиями FIA, ограничена 500 лошадиными силами. При этом инженеры «Макларена» улучшили охлаждение мотора, изменили местоположение радиатора охлаждения трансмиссионного масла. а также установили новую шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

У суперкара появилась модификация для гоночной категории GT3. Фото 3

Гражданский McLaren 650S дебютировал на мартовском моторшоу в Женеве. На нем мотор 3.8 выдает 650 сил и позволяет набирать первую «сотню» за три секунды, а 200 и 300 километров в час за 8,4 и 25,4 секунды соответственно. Модель доступна с кузовами «купе» и «кабриолет».

Новости по теме