"Мерседес" выпустит модель вдвое дороже "Роллс-Ройса"

"Мерседес" выпустит модель вдвое дороже "Роллс-Ройса"
27 июня 2014

Стоимость топовой версии Mercedes-Benz S-Class нового поколения – Pullman – превысит миллион долларов. Это в два раза дороже самого дорогого удлиненного Rolls-Royce Phantom, цены на который начинаются от 475 тысяч долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Длина бронированного Mercedes-Benz S-Class Pullman с тремя рядами сидений составит около 6,4 метра – на 1,0 и 0,4 метра больше обычного S-Class и самого длинного Роллс-Ройса соответственно. Ожидается, что новинка станет самым габаритным и дорогим серийным седаном в мире.

Перед утверждением окончательного дизайна новинки, руководитель концерна Daimler Дитер Цетше изучил как минимум десяток различных вариантов. Автомобиль прошел дорожные испытания в нескольких регионах мира с различными климатическими условиями. Новинку тестировали в Германии, ЮАР, Швеции и США, чтобы найти оптимальный баланс между комфортом и управляемостью.

Новый Pullman возглавит линейку нового S-Class, которая будет насчитывать шесть модификаций, что в два раза больше, чем было у модели прошлого поколения. Помимо обычного седана и топовой версии, в нее вошел заряженный вариант S 65 AMG с 630-сильным мотором двенадцатицилиндровым мотором и версия S600 с этим же двигателем, дефорсированным до 530 сил.

В скором времени немцы начнут продавать S-Class с кузовом купе, которое получило 4,7-литровый V8 мощностью 455 лошадиных сил (AMG-версия – 5,5-литровый V8 мощностью 585 сил).

Ожидается, что самые роскошные Мерседесы будут выпускаться под возрожденным брендом Maybach. Премьера первой модели из линейки состоится в конце ноября.

Базовые Майбахи окажутся примерно на 20 сантиметров длиннее S-Class, будут отличаться более обширным и дорогим оборудованием, а также рядом стилистических элементов в оформлении кузова. Они будут стоить в два раза дороже варианта S600, цены на который начинаются от 165 тысяч евро.

В Мерседесе рассчитывают, что обширная линейка нового S-Class поможет компании к 2020 стать лидером среди производителей машин премиум-сегмента, обогнав Audi и BMW. По итогам продаж за первые пять месяцев текущего года, Mercedes-Benz отстает от баварской марки на 80,7 тысячи проданных автомобилей.

Новости по теме