Следующий «Камаро» оснастят «турбочетверкой»

Следующий «Камаро» оснастят «турбочетверкой»
27 июня 2014

В линейку двигателей Chevrolet Camaro следующего поколения войдет четырехцилиндровый бензиновый турбомотор. Об этом сообщает издание Automobile.

Нынешнее, пятое, поколение Camaro появилось в 2009 году. В марте 2013-го модель пережила рестайлинг.

По предварительной информации, объем мотора нового «Камаро» составит два литра, а мощность и крутящий момент момент достигнут 276 и 400 Нм соответственно. Таким же агрегатом, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, сейчас оснащается седан Cadillac CTS.

С этим «Кадиллаком» будущий Chevrolet Camaro разделит и шасси. На смену нынешней платформе Zeta, также используемой австралийским подразделением GM Holden, придет заднеприводная Alpha. Ранее также стало известно, что компания не собирается радикально менять дизайн масл-кара, так как нынешние стилистические решения нравятся покупателям.

В настоящее время Chevrolet Camaro предлагается с 328-сильной «шестеркой» 3.6 и 405-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра. С первым из них купе набирает «сотню» за 6,2 секунды, со вторым — за 4,7 секунды. В России двухдверка стоит минимум 2 миллиона 95 тысяч рублей.

Ожидается, что новый «Камаро» дебютирует на автосалоне в Детройте, запланированном на январь следующего года. Производство семейство будет перенесено из канадской Ошавы в американский Лансинг, штат Мичиган.

Новости по теме