Ник Хайдфельд продолжит карьеру в Формуле-Е

Ник Хайдфельд продолжит карьеру в Формуле-Е
27 июня 2014

Бывший гонщик Формулы-1 Ник Хайдфельд продолжит карьеру Формуле-Е, новой серии для электромобилей с открытыми колесами. Его напарником станет другой бывший пилот Формулы-1 – француз Стефан Сараззан, ныне выступающий в гонках на выносливость. Хайдфельд и Сараззан подписали контракт с командой Venturi, совладельцем которой является американский актер Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщается на официальном сайте нового чемпионата.

Хайдфельд выступал в Формуле-1 с 2000 по 2011. Его лучшим результатом стало пятое место в личном зачете по итогам чемпионата мира 2007 года. Затем пилот продолжил карьеру в гонках на выносливость. В 2014 году он выступает в чемпионате мира FIA WEC за команду Rebellion Racing. Пока немец принял участие только в одной гонке – 24 часа Ле-Мана, где в составе экипажа из трех человек занял четвертое место в классе LMP1.

Также состав участников пополнился британской гонщицей IDYCAR Кэтрин Легг. Она присоединилась к бывшему коллективу Формулы-1 Super Aguri, который подал заявку в Формулу-Е под названием Amlin Aguri.

Таким образом, на данный момент подтверждено участие одиннадцати пилотов. Ранее контракты с командами электрической Формулы заключили восемь гонщиков: Ярно Трулли (Trulli GP), Франк Монтаньи (Andretti Autosport), Лукас ди Грасси и Даниэль Абт (ABT Sportsline), Хайме Альгерсуари и Сэм Берд (Virgin), а также Карун Чандхок и Бруно Сенна (Mahindra & Mahindra).

Всего желание принять участие в дебютном сезоне Формулы-E изъявили 24 гонщика. Их объединили в так называемый клуб пилотов. В него, среди прочих, вошли Себастьен Бурдэ, Такума Сато, Нараин Картикеян, Витантонио Льюцци, Марко Андретти и Адриан Тамбэ. Места в десяти командах первенства получат только 20 человек.

Первая гонка Формулы-Е пройдет 13 сентября в Пекине. Всего запланировано десять этапов на городских трассах. Последний состоится в конце июня 2015 года в Лондоне.

Новости по теме