Российская команда победила на домашнем этапе Формулы-Renault

Российская команда победила на домашнем этапе Формулы-Renault
29 июня 2014

Роберто Мери, испанский пилот российской команды Zeta Corse, одержал победу во второй гонке пятого этапа Формулы-Renault 3.5, которая прошла в воскресенье, 29 июня, на подмосковной трассе Moscow Raceway. Для Zeta Corse этот успех стал первым в Формуле-Renault 3.5. Вторым был француз Пьер Гасли из Arden Motorsport, третьим – Ричи Стэнэвэй из Lotus. Россиянин Сергей Сироткин, представляющий британский коллектив Fortec, финишировал четвертым.

В первом заезде, прошедшем днем ранее, 28 июня, победу одержал Сироткин. Для гонщика, который в апреле за рулем болида Sauber выполнил норматив для получения суперлицензии Формулы-1, этот успех, так же как и для Zeta Corse, стал дебютным в Формуле-Renault 3.5. Вторым в субботней гонке финишировал швейцарец Цоэль Амберг из коллектива AVF, третьим – бразилец Пьетро Фантен, представляющий Draco. Триумфатор воскресенья Мери в тот день был четвертым.

Другой россиянин из Zeta Corse, Роман Мавланов, в первой гонке показал 12-й результат, а во второй сошел с дистанции. Для лидера чемпионата, испанца Карлоса Сайнса-младдшего из команды DAMS, лучшим результатом стало шестое место в воскресенье: в субботнем заезде он потерял время, сначала заглохнув на старте, а потом столкнувшись с соперником, и в итоге переск финишную черту лишь 14-м.

Сайнс со 132 очками продолжает лидировать в личном зачете, вторым идет Гасли (99 очков), третьим – напарник Сироткина по Fortec британец Оливер Роулэнд (84 балла). Сироткин со 62 очками занимает шестую позицию. Мавланов в своем активе очков не имеет.

В зачете производителей со 178 очками лидирует французский DAMS. Zeta Corse (75 очков) расположилась на пятой строчке.

Следующий этап Формулы-Renault 3.5 пройдет 12-13 июля на немецкой трассе Нюрбургринг.

Новости по теме