«Тойота» отложила выпуск следующего «Приуса»

«Тойота» отложила выпуск следующего «Приуса»
30 июня 2014

Компания Toyota отложила выпуск гибрида Prius следующего поколения как минимум на шесть месяцев — до декабря 2015 года. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, выход нового «Приуса» был отложен из-за намерения инженеров улучшить топливную экономичность силовой установки, внеся изменения в шасси и кузов модели. По предварительным данным, расход топлива следующего гибрида будет как минимум на десять процентов меньше, чем у нынешнего «Приуса», который сейчас в городском цикле потребляет 3,9 литра бензина на сто километров пробега.

Как сообщалось ранее, Toyota Prius четвертого поколения будет построен на модульной платформе, а также получит более мощную силовую установку и полноприводную трансмиссию. За работу задних колес станет отвечать электромотор, но вся система сможет работать только на скорости до 60 километров в час.

Помимо этого, следующий «Приус» может получить систему беспроводной зарядки батарей, основанной на эффекте электромагнитной индукции. При этом подзаряжаемый вариант модели дебютирует еще позже — к октябрю 2016-го.

В 2013 году продажи гибридных автомобилей Toyota достигли 1 миллиона экземпляров.

Новости по теме