В гонке по подъему на холм "Пайкс Пик" погиб мотоциклист

В гонке по подъему на холм "Пайкс Пик" погиб мотоциклист
30 июня 2014

Американский мотоциклист Бобби Гудин погиб сразу после финиша гонки по подъему на холм Пайкс Пик. 54-й летний спортсмен завершил заезд, объединивший множество техники от электромобилей до машин с открытыми колесами, на 40-м месте в общей классификации и четвертым в своем классе (мотоциклы среднего веса). Как сообщил изданию Motorsport очевидец произошедшего, Гудин потерял управление, когда пересек финишную черту и вскинул руку вверх.

Потерявший контроль над мотоциклом гонщик съехал на обочину и, ударившись о валун, подлетел вверх. Пилот несколько раз перевернулся в воздухе, после чего приземлился и ударился о камни. Медицинский вертолет прибыл лишь спустя 30 минут после инцидента. Все это время находившиеся рядом маршалы гонки пытались реанимировать американца. Вертолетом его доставили в больницу Колорадо-Спрингс, где и была зафиксирована смерть.

Победу в общем зачете Пайкс Пика одержал двукратный чемпион марафона 24 Ле-Мана француз Роман Дюма. На спортпрототипе Norma он преодолел почти 20 километров и забрался на высоту 1440 метров за 9 минут и пять секунд. Ближайший преследователь, американец Грэг Трейси на электрокаре Mitshubishi MiEV Evolution III отстал более чем на две секунды. Таким образом, Дюма не смог побить рекорд Себастьена Леба, который тот установил на холме год назад (8.13,878).

Смерть Гудина стала первой на Пайкс Пике с 2005 года, когда гоночная машина сбила 67-летнего волонтера Генри Бришиани. Последний раз гонщик погибал на холме в 2001 году – во время одой из тренировок 31-летний Ральф Бранинг столкнулся с деревом. Гибель мотоциклиста последний раз была зафиксирована в 1982 году, когда Билл Кросс упал под колеса мотоцикла соперника.

Новости по теме