Кривоспицкий прервал победную серию Игнатова в VW Polo Cup

Кривоспицкий прервал победную серию Игнатова в VW Polo Cup
30 июня 2014

В Республике Карелия прошел четвертый этап раллийной моносерии Volkswagen Polo Cup, которая проводится компанией «Академия Ралли» при поддержке марки VW. На старт вышли 12 экипажей – девять из них успешно преодолели дистанцию. Победную серию Алексея Игнатова, выигравшего три первых этапа в Москве, Псковской области и Краснодарском крае, прервал экипаж Михаила Кривоспицкого.

Трасса состояла из 11 спецучастков общей протяженностью 124 километра. Игнатов захватил лидерство со старта, но на заключительном спецучастке он потерял 17 минут. Его основной преследователь Вадим Лелюх, который был на трех предыдущих этапах вторым, перевернул машину уже на втором спецучастке и не смог продолжить гонку. Второе место занял Аркадий Богомолов, третий результат показал Владимир Мельников.

Одновременно с кубком Polo в Карелии прошли этапы чемпионата и Кубка России. Как сообщает газета Гудок, на одном из спецучастков автомобиль BMW врезался в зрителей. Гонщик получил сотрясение головного мозга, один из зрителей был сбит, а второго ударило камнем. Пострадавшие были доставлены в больницу, их жизни вне опасности.

Следующий этап Volkswagen Polo Cup пройдет 11-12 июля в Псковской области.

Новости по теме