Флагманский Bentley получит «заряженную» версию

Флагманский Bentley получит «заряженную» версию
1 июля 2014

Компания Bentley планирует построить «заряженную» модификацию флагманского седана Mulsanne, сообщает издание AutoExpress со ссылкой на руководителя британского производителя Вольфганга Дюрхаймера. Ожидается, что премьера новой модификации состоится в октябре текущего года на моторшоу в Париже.

На данный момент самым быстрым Bentley является купе Continental GT3-R. Оно получило 580-сильную битурбо «восьмерку» и восьмиступенчатый «автомат» с укороченными передаточными числами. «Сотни» модель достигает 3,8 секунды.

«Спортивный» вариант седана Mulsanne будет разработан в честь успеха автомобилей Bentley, выступающих в текущем году в европейских гонках на выносливость Blancpain Endurance Series. На данный момент машины марки выиграли уже два этапа в категории GT3 — в британском Сильверстоуне и на французском автодроме «Поль Рикар».

«Заряженный» флагманский седан сохранит 6,75-литровый восьмицилиндровый турбодвигатель, однако его мощность будет увеличена с 505 до примерно 550 лошадиных сил. С нуля до «сотни» такой автомобиль, как ожидается, сможет ускоряться менее чем за пять секунд. Обычный Mulsanne, весящий более 2,5 тонны, достигает этой отметки за 5,3 секунды, а его «максималка» равна 296 километрам в час.

Для улучшения динамических характеристик седан сделают чуть легче, а подвеску перенастроят для лучшей управляемости.

В 2012 году модель Mulsanne получила «драйверскую» модификацию со спортивным режимом работы системы Drive Dynamics Control, заведующей настройками подвески и рулевого управления. При этом силовая установка седана не подверглась изменениям.

Новости по теме