За Садовым кольцом платные парковки разместят на 155 улицах

За Садовым кольцом платные парковки разместят на 155 улицах
1 июля 2014

В новую зону с платными парковками, расположенную между Садовым и Третьим транспортным кольцом, войдут 155 улиц. Ее откроют 1 августа текущего года, поставив около 70 пакроматов. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на собственный источник в столичной мэрии.

По словам собеседника издания, новая платная зона за Садовым кольцом расположится в районах Дорогомиловский, Тверской, Пресненский и Арбат, где в общей сложности организуют 7,6 тысячи платных парковочных мест.

Предполагается, что за Садовым кольцом парковка будет стоить 40 рублей в час c индексацией. Месячный и годовой абонемент — 8 тысяч и 80 тысяч рублей соответственно.

Северной границей этой территории станет Новослободская улица. В южной она затронет Смоленскую и Бережковскую набережные. Оттуда платная зона пройдет через все улицы между Садовым и Третьим кольцом до Звенигородского шоссе. Там будут затронуты все прилегающие к Ваганьковскому кладбищу улицы, а также улица Сергея Макеева, Ходынская улица, Пресненский, Грузинский и Бутырский вал.

На 24 улицах в новой платной зоне парковка будет вообще запрещена. В их число войдут площади Киевского вокзала, Тверской заставы, часть Кутузовского проспекта, Смоленская улица и Бережковская набережная.

Первые 82 улицы между Садовым и Третьим кольцом, на которых стоянка станет платной, назвали в июне.

До 25 декабря к этой территории присоединятся еще 6,5 тысячи парковочных мест. Они расположатся в Басманном районе, Якиманке, Замоскворечье, около Курского вокзала и площади трех вокзалов.

Ожидается, что вся территория между Садовым и Третьим кольцом станет платной к июню 2015 года. К этому сроку на ней будет организовано в общей сложности 20,4 тысячи платных машиномест.

Новости по теме