«Ночные волки» создали свой мотоцикл

«Ночные волки» создали свой мотоцикл
1 июля 2014

Активисты мотоклуба «Ночные волки» совместно с российским предприятием «Поршень» разработали чоппер — мотоцикл с удлиненной рамой и передней вилкой. Выпуск новинки, которая будет стоить около 200 тысяч рублей, планируется запустить к 2016 году. Его премьера пройдет в августе этого года на байк-шоу в Симферополе. Об этом сообщают «Известия», опубликовавшие первые изображения байка.

Под какой именно маркой будут выпускать мотоцикл, пока не сообщается. Рабочее название проекта — «Русский мотоцикл».

Длина мотоцикла, получившего название «Волк», составляет 2130 миллиметров, ширина — 800 миллиметров, а высота — 980 миллиметров. Чоппер получит телескопическую вилку с углом наклона 26 градусов и двухцилиндровый двигатель. Мотор, по словам разработчиков, является почти точной копией агрегата, устанавливавшегося на популярный в конце 1950-х годов мотоцикл К-750.

Чоппер под названием "Волк" будут продавать за 200 тысяч рублей

В зависимости от комплектации, число которых не превысит шести, объем двигателя составит от 1,0 до 1,4 литра. Мощность — минимум 100 лошадиных сил. С пятиступенчатой коробкой передач «Волк» сможет набирать «сотню» за семь секунд, а его максимальная скорость достигнет 170 километров в час. Расход топлива — пять литров на сто километров пробега. Помимо этого, разработчики не исключают возможности появления дизельного агрегата.

Чоппер под названием "Волк" будут продавать за 200 тысяч рублей. Фото 1

Ожидается, что в конструкции «Волка» около 70 процентов деталей будут российского производства. Первоначальный объем выпуска составит от 500 до 1000 чопперов в год. Также возможны поставки новинки в Белоруссию, Украину, Сербию, Болгарию и Египет.

Чоппер под названием "Волк" будут продавать за 200 тысяч рублей. Фото 2

Новости по теме