Экстремальные "Ягуары" F-Type получат 575-сильный двигатель

Экстремальные "Ягуары" F-Type получат 575-сильный двигатель
2 июля 2014

Компания Jaguar начала испытывать на Северной петле Нюрбургринга экстремальные варианты купе и кабриолета F-Type. RS-версия модели получит пятилитровую компрессорную восьмерку, отдачу которой, предположительно, повысят с 550 до 575 лошадиных сил. Об этом сообщает портал Worldcarfans.

Ранее в линейке "Ягуара" были экстремальные 550-сильный модификации RS и RS-GT у модели XK.

Этим же мотором оснащается самый мощный в истории Ягуара спорткар – F-Type Project 7, показанный в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде. Родстер способен набирать первую сотню за 3,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. Ожидается, что схожими динамическими характеристиками будет обладать и F-Type RS.

Экстремальные родстер и купе получат в стандартном оснащении карбон-керамические тормозные механизмы, доступные для обычного F-Type V8 лишь в качестве опции.

Кроме того, Jaguar планирует выпустить топовую модификацию спорткара – RS GT. Она будет легче и мощнее обычного F-Type. Мотор этой версии сможет выдавать около 700 лошадиных сил. Ожидается, что такой агрегат позволит самому быстрому F-Type разгоняться до 320 километров в час.

Новости по теме