Угнанный Chevrolet Corvette вернули владельцу спустя 33 года

Угнанный Chevrolet Corvette вернули владельцу спустя 33 года
2 июля 2014

Компания General Motors на специальном мероприятии передала 71-летнему пенсионеру Джорджу Тэлли Chevrolet Corvette, который неизвестные угнали у него 33 года назад. Полиция нашла машину в конце июня в Миссисипи, а в GM, узнав об этой истории, решили оплатить ее доставку в Детройт.

Каким образом удалось отыскать машину, не уточняется. Угон был совершен 13 июля 1981 года. Тэлли припарковал Корвет на одной из улиц Детройта и по возвращении его не обнаружил. Впоследствии он владел еще тремя Corvette, но эта модель 79 года выпуска, по его словам, была самой любимой.

General Motors передала машину детройтскому пенсионеру

Тэлли и вице-президент GM Марк Ройс.

Спустя почти 33 года после угона Тэлли домой позвонили из Американской автомобильной ассоциации и пригласили забрать машину. Однако у Тэлли не оказалось средств на ее транспортировку.

General Motors передала машину детройтскому пенсионеру. Фото 1

Доставив автомобиль в Детройт, General Motors исправил незначительные повреждения кузова и лакокрасочного покрытия, а также привел мотор в рабочее состояние. На презентации Тэлли завел двигатель со второго раза.

General Motors передала машину детройтскому пенсионеру. Фото 2

Однако полную реставрацию компания оплачивать не будет – вложиться в ремонт машины пенсионеру уже пообещал некий неназванный спонсор. На данный момент пробег этого Корвета составляет 47 тысяч миль (чуть более 75 тысяч километров). Кто владел автомобилем до возвращения, не поясняется.

General Motors передала машину детройтскому пенсионеру. Фото 3

Маслкар Chevrolet Corvette выпускается с 1953 года. В январе 2013 года было представлено седьмое поколение автомобиля, которое получило приставку в названии Stingray. Под капотом новинки расположен 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 460 лошадиных сил. С нуля до 96 километров в час «Корвет» может ускоряться менее чем за четыре секунды. В России купе стоит от 4 миллионов 100 тысяч рублей.

Новости по теме