Ателье Saleen подготовило первый спорт-пакет для нового «Мустанга»

Ателье Saleen подготовило первый спорт-пакет для нового «Мустанга»
2 июля 2014

Американское тюнинг-ателье Saleen распространило изображение первой программы доработок для спорткара Ford Mustang шестого поколения. Детальной информации о новинке пока не разглашаются. Известно лишь, что спорт-пакет получит название S302, а премьера автомобиля пройдет в течение ближайших нескольких месяцев.

Ателье Saleen, открывшееся в 1983 году, прекратило выпускать тюнинговые «Мустанги» в 2009-м. Тогда основателю фирмы Стиву Салину пришлось покинуть ее, потеряв право на торговую марку Saleen. Права на бренд Салин смог вернуть только после череды судебных разбирательств. Сейчас компания также работает над тюнинговым вариантом Tesla Model S.

Изначально программа доработок под названием S302 предлагалась «Салином» для «Мустанга» пятого поколения, выпускавшегося с 2007 года. Базовый вариант тюнинга предполагал увеличение объема 4,6-литровой «восьмерки» маслкара до пяти литров, а другие — установку механического нагнетателя, более сложные аэродинамические обвесы и модернизацию подвески. Топовый вариант старого «Мустанга» в версии от ателье Saleen развивал 620 лошадиных сил. Серийный Ford Mustang нового поколения дебютировал в декабре прошлого года. Модель предлагается с пятилитровой «восьмеркой» мощностью 426 лошадиных сил, 3,7-литровым 304-сильным атмосферником V6 и с 2,3-литровой «турбочетверкой» EcoBoost, отдача которой достигает 309 сил.

Новинка стала первым Mustang за 50-летнюю историю модели, которая вышла на рынок Европы. В мае этого года вся европейская квота на маслкар была выбрана за тридцать секунд с момента начала приема заказов.

Намерен ли Ford привезти «Мустанг» в РФ, пока не известно, но ранее россияне проголосовали за начало поставок модели в страну.

Новости по теме