В BMW отказались от M-версии «четверки» Gran Coupe

В BMW отказались от M-версии «четверки» Gran Coupe
2 июля 2014

Компания BMW решила не выпускать «заряженную» М-модификацию модели 4-Series Gran Coupe. Об этом сообщает издание Carsguide со ссылкой на руководителя отделения продаж M GmbH Йорга Бартельса.

«Мы не будем делать такой автомобиль, – заявил Бартельс. – Определенно, возможность его выхода рассматривалась, но на данный момент мы не собираемся строить M4 Gran Coupe».

Самой мощной пятидверкой останется 306-сильная версия

В случае появления в серии, «заряженная» пятидверка получила бы тот же двигатель, что и модели BMW M3 и M4. Они оснащаются шестицилиндровым турбированным двигателем мощностью 431 лошадиная сила, который может агрегатироваться шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. В модификации с преселективом эти автомобили способны набирать первую «сотню» за 4,1 секунды.

Самой мощной пятидверкой останется 306-сильная версия. Фото 1

Сейчас самым мощным вариантом «четверки» Gran Coupe является модификация 435i, которая комплектуется 306-сильной трехлитровой «шестеркой». Она позволяет пятидверке разгоняться с нуля до ста километров в час за 5,5 секунды.

В России модель представлена как с этим мотором, так и с агрегатами мощностью 184 и 245 сил, а также с задним или полным приводом. Цены на 4-Series Gran Coupe начинаются от 1 миллиона 896 тысяч рублей.

Новости по теме