Руководитель команды Caterham вернулся в Renault

Руководитель команды Caterham вернулся в Renault
3 июля 2014

Бывший руководитель команды Caterham Сирил Абитебул устроился на работу в Renault Sport F1. В подразделении французской компании, которое является поставщиком команд Формулы-1, 36-летний специалист занял пост управляющего директора. Днем ранее он покинул Caterham после того, как хозяин коллектива Тони Фернандес продал свою долю международному консорциму. В Рено Абитебул работал до ухода в Caterham – с 2001 по 2012 год.

Кроме того, отдел Renault Sport F1 сообщил, что его президент Жан-Мишель Жалинье покинул свой пост по собственному желанию. Место Жалинье занял Жером Строль, который в дополнение к своим основным обязанностям будет отвечать за разработку двигателей и маркетинг.

Абитебул, выпускник факультета прикладной математики и информатики Гренобльской политехнической школы, впервые поступил на работу в Renault в 2001 году. Спустя шесть лет он занял пост директора по развитию Renault F1, а через три года стал исполнительным директором подразделения. В 2012 году он перешел в Caterham на должность исполнительного директора, а затем и руководителя команды.

В сезоне 2014 года Рено поставляет двигатели пяти командам – Red Bull, Lotus, Toro Rosso и Caterham. За восемь этапов лучшим результатом стала победа пилота Red Bull Даниэла Риккардо на Гран-при Канады. Его напарник, четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, дважды финишировал третьим и три раза сходил с дистанции из-за неполадок машины.

Новости по теме