Серийный "вседорожный" Volkswagen Beetle выпустят в 2016 году

Серийный "вседорожный" Volkswagen Beetle выпустят в 2016 году
3 июля 2014

Компания Volkswagen начнет продажи вседорожной версии модели Beetle в начале 2016 года. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает британское издание CAR.

Новая версия Жука станет доступна как с кузовом хэтчбек, так и в виде кабриолета. Привод будет исключительно на передние колеса. Цены на вседорожную модификацию Beetle будут начинаться от 22,6 тысячи евро, что на 2,8 тысячи евро дороже стандартного варианта модели.

Новая версия "Жука" будет предлагаться с кузовом "хэтчбек" и "кабриолет"

Прототип, получивший название Beetle Dune, был показан в январе на Детройтском автосалоне. Переднеприводный хэтчбек получил расширенную на 29 миллиметров колею и увеличенный на 50 миллиметров дорожный просвет.

Новая версия "Жука" будет предлагаться с кузовом "хэтчбек" и "кабриолет". Фото 1

Концепт-кар оснастили 210-сильной бензиновой турбочетверкой и шестиступенчатым роботом DSG в двумя сцеплениями. Машина способна набирать первую сотню за 7,3 секунды, ее максимальная скорость составляет 225 километров в час.

В конце июня Volkswagen опубликовал новые фотографии прототипа, намекнув на его возможное серийное производство. Тогда в компании отметили, что в этом автомобили все реалистично – это практически товарная модель. Кроме того, представители немецкой марки добавили, что новинка может стать самым быстрым Жуком в истории.

Новости по теме